Новый шеф повар в МОСКАФЕ


Новость площадки: МосКафе
15 Июня 2012

С марта 2012 года ресторан МОСКАФЕ представит обновления и улучшения меню, предпринятые новым шефом заведения Юрием Баулиным. С приходом нового главы кухни, МОСКАФЕ сохранил общую тональность меню, но приобрел приятный гастрономический лоск. МОСКАФЕ – московский ресторан, и это его исчерпывающая характеристика. Такой проект может существовать только в этом времени, и в этом пространстве: эклектичный, размашисто хлебосольный, трогательно щедрый. И если вы хотите взглянуть на Москву как бы со стороны, то в МОСКАФЕ зайти просто необходимо. Тем более, что для посещения есть еще один повод: смена шефа, и связанный с этим событием пересмотр насыщенного меню ресторана. Новый глава кухни уважительно отнесся к работе своего предшественника и не стал поддаваться соблазну полностью переписать список блюд «под себя». Такой радикализм редко радует гостей и не очевидная примета мастерства. Юрий Баулин – прошедший среди прочих школу The Ritz-Carlton – обошелся без ярких драматических эффектов, деликатно и точно отредактировав меню МОСКАФЕ, придав ему необходимый лоск. Редактуре подверглись практически все разделы меню. Особое внимание стоит обратить на тар-тар из гребешка, подающийся в сопровождении жульена из свеклы и нежного пюре из маркуйи; салат из телячьего языка с медово-горчичным соусом и миксом из Романо и Айсберг; салат с крабом и угрем с йогуртовой заправкой; нежный крабовый крем-суп. Надо сказать, что новый шеф МОСКАФЕ явно отдает предпочтение рыбным блюдам. Соответствующий раздел меню проработан им основателей других, и, например, филе гольца с овощным жульеном или запеченная мурманская треска с овощами заслуживают специального визита в этот ресторан. Разделом стейков шеф остался удовлетворен, расширив лишь список сопровождающих мясную подачу соусов. Среди них наиболее интригующими стоит признать шоколадно-имбирный соус и бальзамическую карамель. Обновления коснулись и винной карты ресторана. Теперь к коллекции вин добавилась порто и хересная карта, украшением которой стал роскошный Nieport Colheita 1998 года и херес Oloroso Anada. Гастрономическое буйство МОСКАФЕ нуждается в некоторой дисциплине и уходе, совсем как английский парк, с его тщательно ухоженными и аккуратно подстриженными «дикими» кустами. Меню в МОСКАФЕ традиционно насыщенное, поэтому шефу ресторана будет над чем подумать и, следовательно, ходить сюда будет только интересней.

Хотите получать еженедельную подборку лучших материалов и ничего не пропустить? Подпишитесь!

Написать комментарий