пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Манон

в каталоге: 15 лет 7 месяцев 17 дней был на сайте: больше месяца назад
Манон
Москва
www.manon-club.ru


Название зала  Банкет  Фуршет 
Основной70100
VIP1830
Маракеш120

На старейшем ресторанном пятачке Москвы, на улице 1905 года, где в середине 1990-х годов Андрей Деллос и Антон Табаков заложили основы современного ресторанного дела, открылся проект Манон, необычный сразу в нескольких отношениях.Манон занял помещение ресторана Ле Дюк, где еще совсем недавно в интерьерах средневекового замка подавали высокую французскую кухню. В середине 1990-х Ле Дюк был легендой: здесь готовили талантливые французские шефы, за вино отвечали лучшие сомелье, а на ужины с фуа-гра с сотерном съезжалась вся Москва.Однако любители классической французский стряпни постепенно стали переключаться на менее замысловатые итальянские блюда и кухню фьюжн. Столики опустели, и два года назад Ле Дюк выписал из Франции Мишеля дель Бурго, в послужном списке которого значился ресторан с двумя мишленовскими звездами.Растяжки с громким именем шефа висели по всему городу, но каменные своды и гулкое эхо Ле Дюка, видимо, помешали гостям оценить талант шефа, представившего свое видение великой французской кулинарии.И тогда Андрей Деллос решился на смелый шаг: он безжалостно сбил со стен средневековую облицовку, в буквальном смысле не оставив от Ле Дюка камня на камне. Мгновенно, всего за несколько месяцев Деллос создал новое эклектичное пространство, нисколько не похожее на его прежние проекты.Манон– полная противоположность  Шинка и Бочки с их размеренным укладом и домашней простотой. И ничем не напоминает знаменитые деллосовские дворцы Турандот и Пушкинъ, ставшие местом паломничества туристов.Андрей Константинович, словно французская барышня Манон, променявшая жениха на роскошную жизнь полусвета, пошел по совершенно новому пути. Его новый ресторан Манон – квинтэссенция современного московского ресторана, где есть все составляющие, которые в данный момент считаются модными. Обнаженная красная кирпичная кладка стен, пол из широких дубовых досок, скорее всего найденных в каком-то старинном особняке, металлические люстры салатового цвета, перламутровые столешницы, бархат диванов тоже отливает перламутром, а низкие кресла обиты разноцветным текстилем.В интерьере Манон использованы элементы всех стилей, начиная от барочных картушей, псевдоантичной лепнины, светильников ар деко и зеркал в стиле 70-х годов XX века.Многое здесь перекликается с другими ресторанами столицы, особенно с новым Maison Baccarat в здании Аптеки №1. Однако команду Делоса никак нельзя упрекнуть в плагиате. Все дело в редкой способности улавливать ожидания ресторанной публики, в том числе и в плане оформления пространства. Таким чутьем обладают лишь несколько рестораторов столицы: Аркадий Новиков, Евгений Кацнельсон, Александр Затуринский и Кирилл Гусев.Концепция Манон – модное кафе с контактным баром. Днем в ресторане – обеды, вечером – коктейли и ди-джей, пульт которого сделан, кажется, из токарного станка. В баре главный акцент – на смузи, которые подают в красивых емкостях и даже колбах (за бар отвечает Дмитрий Полехин). Главное в меню – авторские блюда, устрицы и, безусловно, японские суши. Средний чек – от 2 тысяч рублей.  

Гардероб:
150 мест
Сцена:
1 м2
Звук:
11 кВт.
Свет:
Есть

Кухня:
авторская







Рекомендуют 2 : UniPersonal, Valet-Parking
Белград
Богемия
Шафали
Villa Politica
Написать комментарий
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ?

EVENT пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ